荣誉资质更多>>

市场前景答疑更多>>

视力矫正加盟 儿童远视需重视

 

视力矫正加盟品牌视之清表示,远视眼会造成儿童视力减退,导致眼底发生改变,还会导致斜视的出现,一定要及早给孩子进行医治。在治疗儿童远视眼的时候,下面这些注意事项需要了解。

那么,在临床上远视眼的症状表现:

1、眼底改变:轻度儿童远视眼的眼底是正常的。中度以上的远视眼,眼底可表现视乳头较小,色泽潮红,边缘模糊稍有隆起,颇似视乳头炎,但眼底可矫正,眼底长期无变化,故称为假性视乳头炎。

2、视力疲劳:儿童远视眼无论是看远或看近都较正常人使用更多的调节力,且集合作用量也很大,这就破坏了视近反射的平衡协调,使之长时问处于近距离用眼状态。

天长日久就会出现视力模糊、眉弓部发胀、头痛、思睡、失眠、记忆力减退等调节性疲劳体征。

3、视力减退:儿童轻度远视具有调节代偿能力,其远、近视力都正常,犹如正视眼。但远视程度较高者,其远、近视力均不正常,且年龄越大,调节力越弱,在视网膜上形成的环状光圈越大,物像越模糊,因而近视力比远视力更差。为此,远视眼的视力,减退是取决于远视程度和调节力的强弱的。

4、内斜视:远视程度较大的学龄前儿童由于过度调节和过多的集合,使视近反射失调而诱发内斜视或内隐斜。

小儿远视眼治疗需注意什么

1、早期、及时配戴眼镜矫正远视,不但能促进儿童双眼视觉发育,预防斜视的发生,使孩子免于手术矫正之苦,而且能预防弱视。

2、未矫正的远视眼是导致斜视的重要原因,因此配戴眼镜是首选的治疗。调节性内斜视是后天性共同性内斜视的主要类型,如能早期发现,仅配戴合适的矫正眼镜就可治愈儿童眼病。远视导致的弱视,配戴合适的眼镜后视力便能逐渐提高。如不及时配戴眼镜,则会贻误最佳治疗时机。

3、配镜前必须散瞳验光,否则眼镜度数不准则起不到治疗作用。幼儿远视散瞳验光(尤其初次验光),应到技术条件较好医院的眼科检查。

4、切忌一副眼镜戴到底。正常儿童出生后早期,由于眼轴较短,多为生理性远视眼,以后随着眼球的发育远视度数逐渐减少。这种发育性的变化直到成年后才停止,因此儿童远视戴镜矫正必须逐年减少眼镜度数,绝不能一副眼镜长期戴下去,否则会使远视矫正过度,阻碍眼球增大的发育,减缓生理性远视的自然消退。

另外,过度矫正还会加重眼疲劳症状,孩子看书写字时感到模糊。所以远视儿童每年至少要做一次散瞳验光,在医生的指导下合理更换眼镜。

5、远视儿童需要配镜应由医生根据患儿的具体情况而定。一般原则是视力减退伴视力疲劳或有斜视发生者必须配镜矫正。 

视之清视力康复中心创立在湖南星城长沙,是一家专业青少年视力矫正的全国连锁服务机构,专门为青少年近视远视弱视矫正、康复提供优质服务。视之清视力矫正加盟自成立以来,广大加盟商遍布全国各大省市,为数万名青少年摘掉了眼镜。好的产品,会给用户不一样的体验。

更多