荣誉资质更多>>

市场前景答疑更多>>

视力矫正加盟  “眼镜君”应该知道的那些事

 

放眼望去,我们身边的“眼镜君”不少,但是戴眼镜也有很多讲究,恐怕很多人都不知道。视之清视力矫正加盟为您细数那些戴眼镜的误区。

1.佩戴度数不匹配的眼镜

有人认为,眼镜是越戴度数越深,因此刻意将眼镜的度数配低,这样也是会加重眼睛的负担使得眼睛很容易疲劳,而如果配的太高的话,就会可能出现头晕恶心,这样都会导致视力下降。

专家建议:通常配镜一般需配到左右眼都能看到1.0的视力。如果想要自己特定的度数,请将日常生活习惯跟视光师说清楚,再结合视光师的意见配镜。

2.戴着隐形眼镜滴眼药水
隐形眼镜戴久了,往往会出现眼睛干涩的情况,有的人会使用眼药水来润泽眼球。

隐形眼镜和眼药水中的电荷物质结合,会导致镜片上出现沉淀物从而导致配戴的不适。其中薄雾状的沉淀物会改变镜片的屈光度,时间久了会加重近视度数;颗粒状的沉淀物会摩擦乃至伤害角膜,并引发角膜炎。

另外,隐形眼镜的吸附性会吸收眼药水的防腐剂成分,并浓缩至25~30倍,对眼球造成伤害。

3.隐形眼镜佩戴超期
我们的眼球每天会分泌蛋白质,即使每天使用护理液也不能做到完全的清洁。

超期佩戴时隐形眼镜容易黏附异物,引起眼过敏、角膜炎甚至角膜溃疡;另一方面,隐形眼镜会变得不透气甚至破损,导致角膜缺氧水肿。

4.直接用洗涤剂/纸巾清洁镜片

有的朋友清洗眼镜时直接用纸巾或者洗涤剂去搓拭镜片,然而经过我们一天的佩戴后,镜片上会粘附许多微小污染颗粒物,直接摩擦镜片会造成镜片磨损。

镜片磨损会导致镜片的透光性下降,以及度数不准。长时间佩戴磨损的眼镜,反而会使近视度数增加,加重视力问题。

按国际统一的标准,验光一般都是以5米为距离来检查是不是看得清楚,也就是说近视眼镜是用来看远的。但现实是绝大多数青少年在学习中很少会把眼镜摘下来,所以造成多数人是戴着看远的眼镜看近,反而增加睫状肌痉挛,加重近视。

眼镜君,让我帮你摘下眼镜可好?

视之清视力康复加盟,轻松帮助青少年儿童顺利摘下眼镜,还视野一片清晰。

更多