荣誉资质更多>>

市场前景答疑更多>>

 青少年时期,如何预防近视

        随着社会竞争力的增强,知识更新的加速,青少年的学业日益繁重,眼睛过度使用,疲劳损害,加上自身用眼知识的缺乏,近视眼成为学生时代的弊病,因此预防近视对孩子一生至关重要。如何对青少年近视进行防控?
1、营养均衡
        多吃一些蛋类、贝类、动物肝脏、牛肉、牛奶、鱼肉等含钙、铬元素的食物,少吃甜食。
2、卫生用眼,远眺
        远眺可以使眼睛保持放松状态,轻松缓解眼疲劳。注意用眼卫生,学习、玩游戏、看电视等控制时间每隔40-50分,进行远眺,固定头部不动,眼珠扫视画圈或做十字扫视,活动眼珠。学生下课不要一直坐在教室里。出去站一会,远眺。
3、用眼距离
        看电视时至少距离电视2.5m,上网时与电脑保持大概1750px的距离。屏幕什么的对眼睛的辐射是很强,必须跟看书一样保持距离,减少对眼睛的伤害。
4、用眼环境
        预防眼睛伤害,特别是体育运动和恶劣天气,防止外物的伤害或灰尘细菌的进入,否则会促发近视的形成。
        调低电子产品的亮度。手机、平板电脑、电视,都不宜调的太亮,高亮会刺激到眼部神经,导致眼部疲劳。
5、劳逸结合
        注意睡眠时间,在学习后,晚间10点前尽量睡觉,放松休息眼睛睫状肌和视神经。保证7到8个小时的睡眠。高三、初三功课多,睡眠不足,严重影响眼睛的休息。所以建议中午午睡半个小时,可以缓解眼疲劳。
6、学会闭眼
        用眼太久会造成眼睛干涩,当干涩的时候,会习惯性的用手揉眼睛或者眼药水滴。这都不是好习惯。一节课下来或者看书满50分钟左右,就闭上眼睛休息一下。闭眼的时候泪水会滋润眼睛,起到保护的作用。对于眼药水,小编觉得是药三分毒,依赖了不好。所以,很多时候在累之后闭眼几分钟,睁开眼会觉得倍加明亮,就是因为泪水滋润后的效果。
7、眼保健操
        眼睛的按摩,正确做学生眼睛保健操,同时夜晚入睡前,眼睛盖上湿润温和的毛巾,对眼睛轮廓做圆周按摩,对眼珠进行轻按压。
        毛巾敷热按摩眼睛的力度以患者舒适为准,禁止用力过猛造成眼球伤害,同时按摩者必须双手清洗干净。
        视之清视力矫正康复中心提醒:儿童及青少年是近视眼的高发人群,因此对儿童及青少年的防治越来越为学生、家长及社会所关注!
 

 

更多