荣誉资质更多>>

市场前景答疑更多>>

 保护青少年视力刻不容缓!

        4月29日,国家卫健委举办新闻发布会,介绍2018年儿童青少年近视调查结果。监测结果显示,我国儿童青少年总体近视发病形势严峻,2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,其中6岁儿童为14.5%,小学生为36%,初中生为71.6%,高中生为81%,近视防控任务非常艰巨。
        近视毁掉的不仅仅是孩子的健康,还有孩子的未来!这绝不是危言耸听!
        随着网络、数据电视、智能手机等普及率大幅上升,对儿童青少年的诱惑增加导致他们更乐意待在屋内。同时,各种针对儿童青少年的不安全事件频发,引起各家庭对儿童青少年人身安全的担忧,较多限制儿童青少年户外活动时间,导致儿童青少年近视加剧。
        监测发现,中国学生近视相关危害因素广泛存在。比如,67%的学生每天户外活动时间不足2小时,29%的学生不足1个小时,73%的学生每天睡眠时间不达标,课后作业时间和持续近距离用眼时间过长,不科学使用电子产品等不良用眼行为普遍存在。
        有专家指出,目前基础教育阶段学生学业负担过重,且作业和考核方式基本以书面书写形式为主,眼保健操和体育锻炼往往流于形式,造成了青少年视力下降的普遍问题。
        防控儿童青少年近视是全社会的一项系统工程,不仅需要将中小学减负在校内、校外落到实处,也需要依靠政府、学校、家长、医院、社区等多方协同出力、多管齐下。全社会都要行动起来,通过增加青少年户外活动频次、减轻学业负担、改善视觉环境、控制电子产品使用时间、避免不良用眼行为、保障充足睡眠、定期开展视力监测、加强健康教育、坚持做眼保健操等方法,将学生视力不良率纳入学校素质教育的综合考评体系。
        孩子的眼睛健康应该由我们一起守护,从小开始预防,养成好的用眼习惯。保护视力,从我做起,视之清视力康复中心始终与您一路同行,为孩子的视力保健护航;共同呵护青少年的眼睛,给广大青少年一个明亮清晰的未来。
 
更多