荣誉资质更多>>

市场前景答疑更多>>

 眼科经常查不出来病因,竟然是因为这个!

        小左无论如何也想不到,他这才三十出头,竟然就得了颈椎病。这些年为了工作太拼命了,熬夜时家常便饭,有时候忙起来一天下来就在办公桌前,动也不动,厕所都没上几次。虽然在市中心买了房,也算赚了不少钱,但身体到底还是被拖垮了。
        现在他浑身一堆小毛病,但较严重的还是颈椎病。这几天他几乎是坐立难安。别人从后面叫他,他得整个身子转过去,因为脖子痛到根本转不动。睡觉的时候更辛苦,经常半夜痛到醒过来。“幸好熬夜熬习惯了,不然还真适应不了。”小左自嘲一笑,这么安慰自己。
        别人也很好奇,为什么他这么拼?这睡觉都成问题了,还不肯休假去调养。只有小左心里叫苦,他有个项目已经跟到有眉目了,如果成了,估计奖金能让他买辆车。如果现在休假了,那煮熟的鸭子就要飞了,他无论如何也不甘心。“再撑半个月,到时候给自己休个长假!”小左暗暗下决定。
        没想到没过几天,小左加班加了一半,突然觉得眼前一阵模糊。他感觉是太累了,闭眼休息了好一会,可是没有恢复。这才没办法,只能在同事的帮助下去了医院。医生经过仔细的眼底检查,竟然没查出什么问题,还以为是小左劳累过度。后来注意到小左颈椎已经劳损严重,这才恍然大悟,原来这是因为颈椎病引起的。
        当下叮嘱小左要把颈椎先治好,不然的话,眼睛就是治标不治本了。无奈之下,小左只能放弃项目,去调养身体。而后来颈椎好了,视力果然也慢慢恢复了。
        颈椎病不仅仅会引起肩膀疼痛、发麻等,而且可以影响人的视力,造成视力模糊、视力下降、眼睛肿痛、眼睑疲劳、怕光流泪、眼冒金星、睁眼无力等症状,一般称之为颈性视力障碍。而往往眼科检查会忽略这个病因,而使患者症状没有得到有效改善。
        颈椎病引起的视力障碍在患者中很常见,当患者出现视力模糊、双眼干涩等症状时,应及时和医生进行沟通。
        一般来说,颈椎病并发症有两种,一种是椎动脉型颈椎病,椎动脉受到压迫,会引起脑部供血不足,从而引起患者眼花、视力模糊、眼冒金星,严重时还会引起视力下降甚至失明。常见症状有头晕头痛、恶心呕吐、出汗、甚至猝倒等。
        另外一种脊髓型颈椎病。由于颈椎间盘突出,韧带增厚或者颈椎骨质增生等原因使颈椎管狭窄,压迫脊髓会致使脑脊液循环受阻,流动不畅,造成颅内压升高,视乳头水肿,视网膜萎缩,进而影响视力。此时也会伴有颈椎病的常见症状,如四肢麻木无力,行走不稳,足下常有踩棉花的感觉等。
        对于颈椎病引起的视力减退或视力障碍,视之清视力康复中心建议可以通过颈椎牵引、推拿、针灸及药物治疗来治疗。推拿手法可以纠正偏歪的棘突,使颈椎恢复到正常的位置,促使受损的软组织修复,解除因颈椎错位对血管、神经、脊髓的刺激和压迫,使不良症状消失或减轻。同时,可辅以穴位按摩,在印堂、阳白、睛明、鱼腰、丝竹空、太阳穴等,进行缓解。
        现在不少人生活压力很大,尤其是有家庭的人,既有房贷车贷,还要为孩子的教育和父母的赡养,所以工作起来也特别拼命。另外一部分人特别沉迷手机,经常长时间低头。这些种种原因,不但伤害到视力,而且还会一点一滴损伤到颈椎。如果不希望自己眼睛早早就出现问题,那就不应该过度劳累,每天花几分钟给自己颈椎放松是很有必要的。
 
更多