荣誉资质更多>>

市场前景答疑更多>>

 孩子的视力多少算正常

        楚女士的儿子四岁了,平时总喜欢玩手机、看电视,最近楚女士发现儿子看东西总是不自觉地往前凑,不知道是习惯还是近视了。前些天,幼儿园体检,楚女士看结果说孩子视力是0.6,但幼儿园老师却说这是正常的,于是楚女士在网上查了也说可能是正常的。那么孩子的视力到底多少算正常,怎么判断孩子是否近视了呢?
        孩子刚出生时,一般处于2.0~4.0D的远视屈光状态,其后,随着婴幼儿的生长发育,眼球随之变大,眼轴变长,角膜曲率增加,逐渐向正视化发展;
       3月龄时为0.02;1岁时为0.2;2岁时为0.4;3岁时为0.6;4岁时为0.8;5岁时能达到1.0,即成人视力;6岁时可达到1.2的视力。对不同年龄的儿童,应采用不同的标准来判断视力是否异常。一般来说,3岁儿童视力正常值下限为0.4;4~5岁儿童视力正常值下限为0.5;6~7岁及以上儿童视力正常值下限为0.7。如果孩子视力低于同龄儿童正常视力下限,或双眼视力相差超过2行,就说明孩子的视力出现了异常,要及时到医院检查。
       即使视力是处于一个正常的范围,但是这并不代表了视觉质量好,因此家长平时还要留意孩子的眼位是否偏斜、眼睛是否弱视等。如果孩子说坐在教室后排看不清黑板、看东西没以前清楚,或喜欢眯着眼看东西、爱揉眼睛、喜欢皱眉头、歪头看东西;或者眼皮有沉重感、眼痛及头痛、眼球外斜、经常看书写字串行、频繁眨眼睛等现象,这就要提防可能是近视了,要及时去医院检查。
       视之清视力康复中心温馨提示:一旦发现孩子的眼睛有毛病,千万不可放任不管,应及时去专业眼科医院或专业的连锁机构咨询详细的情况,为确保孩子的眼睛健康,早发现早治疗早恢复。
 

 

更多